当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >通知公告

新田县规范和完善惠农补贴“一卡通”发放管理的通知

来源: 新田县政府网 日期: 2018年01月03日 11:01
【 字号:
打印


新田县规范和完善惠农补贴“一卡通”发放管理的通知


各位农民朋友:

为确保农民群众对党和政府的惠农政策清楚明白,根据《进一步规范和加强惠农补贴资金发放管理的通知》(湘财乡【20178号)精神,决定将惠农补贴发放由一卡一折(单)升级为两卡两折,即湖南省惠农补贴明白卡(折)和湖南省扶贫补贴明白卡(折),两者统称惠农补贴“一卡通”。

一、惠农补贴卡(折)。继续按照原来使用的卡(折)不变,此卡(折)专门用于发放普惠制的惠农补贴资金,如耕地地力补贴、农机补贴、成品油价补贴等207项。

二、扶贫补贴卡(折)。该卡(折)是给建档立卡贫困户发放扶贫补贴的专用卡(折),卡(折)的首次使用需开户人凭本人二代身份证到当地农商银行修改密码激活后才能使用,该卡(折)只发放建档立卡户的扶贫补贴资金,如教育部门的贫困学生助学金、扶贫产业补贴、电商扶贫补助等41项。

三、把银行存折上的摘要由两个字扩展到四个字,使补贴项目更详细、内容更具体、明细更清晰。

四、新田农村商业银行对每笔补贴资金发放业务即时免费提供补贴项目、金额等内容短信提示服务。

 

 新田县财政局 新田县扶贫办 新田农村商业银行

0一七年十月       


    相关政策

相关阅读