当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >通知公告

2018年新田县人民防空警报试鸣公告

来源: 新田政府网 日期: 2018年10月29日 21:10
【 字号:
打印

为加强国防宣传教育,增强广大市民的国防观念和人防意识,根据《中华人民共和国人民防空法》和《湖南省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》精神,我县决定在县城城区进行防空警报试鸣。现公告如下:

一、鸣放时间

2018年11月1日上午9:30-9:49(北京时间)。

二、鸣放范围

新田县城城区。

三、鸣放信号

鸣放防空预先、空袭、解除三种警报信号,每种警报信号间距时间为5分钟,警报鸣放过程共19分钟。

(一)预先警报信号:鸣36秒,停24秒,反复3次为一个周期,时间为3分钟。

(二)空袭警报信号:鸣6秒,停6秒,反复15次为一个周期,时间为3分钟。

(三)解除警报信号:连续鸣响,时间为3分钟。

县人民防空办公室具体负责警报试鸣相关工作。防空警报试鸣是教育引导广大市民熟悉防空警报信号,进一步检验防空警报设施可靠性的一项重要措施,也是和平时期人民防空的正常事宜。请广大市民听到防空警报后,切勿恐慌,保持正常的生活、生产和工作秩序。

特此公告!


    相关政策

相关阅读