当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >通知公告

新田县2018年农技推广服务特聘人员招聘公告

来源: 新田政府网 日期: 2018年11月22日 11:11
【 字号:
打印

  为贯彻落实中央1号文件提出“全面实施农技推广服务特聘计划”和习近平总书记关于产业扶贫的指示精神,增强基层农技推广服务供给能力,探索强化贫困地区产业扶贫工作科技支撑和人才保障的新途径,根据农业农村部办公厅《关于全面实施农技推广服务特聘计划的通知》(农办科〔2018〕15号) 精神和湖南省农业农村厅2018年农技推广服务特聘计划工作要求,决定在我县开展农技推广服务特聘计划,面向全县招募2名农技推广服务特聘人员,其中陶岭辣椒种植加工技术指导员1名、大豆种植加工技术指导员1名。现就有关事项公告如下:
一、特聘对象
  (一)农业乡土专家;
  (二)新型农业经营主体的技术骨干;
  (三)农业种养能手;
  (四)农业科研教学单位一线服务人员;

  (五)具备相应条件的企业技术人员。
二、特聘条件
  (一)具有较高的技术专长和科技素质; 

  (二)具有丰富的农业生产实践经验;

  (三)热爱农业农村工作,责任心、服务意识和组织协调能力较强;
  (四)遵纪守法,品行端正,无违法犯罪记录; 

  (五)年龄65周岁以下,身心健康,无传染性疾病,具备正常履行岗位职责必备的身体条件;

三、职责与任务
  (一)为我县农业特色优势产业发展提供技术指导与咨询服务。 (二)为贫困农户从事农业生产经营提供技术帮扶。

  (三)与我县农技人员结对开展驻贫困村和包联贫困户农技服务,提升农技人员专业实践技能和实际操作水平。
  (四)宣讲脱贫攻坚、产业扶贫等强农惠农富农政策,让脱贫攻坚政策家喻户晓、深入人心。

四、聘任程序
  1、个人申请。携带本人申请书和身份证报名。(1)报名时间:11月25日至30日(工作日上午8:30—12:00,下午2:30—5:30)。(2)报名地点:县农委农技推广中心(龙泉镇迎宾路6号)。(3)报名联系人:骆小梅 电话:13974691878。

  2、技能考核。根据报名人数,若报名人数大于招聘计划的3倍,先组织笔试,按1:3的比例确定技能考核人员。技能考核由专家组组织进行,基本程序为:(1)个人陈述开展农技推广工作有关的经历;(2)展示过去的工作成果或业绩;(3)专家点题询问。
  3、研究公示。经专家组技能考核确定初步人选后,报农业委党组最终审定,并对拟招募特聘人员进行公示,公示期7天。
  4、确定人选。公示期满后,根据信息反馈情况确定最终人选,由新田县农业委政工人事股组织开展对拟聘人员的考察。

  5、签订服务合同。考察合格者,即为我县农技推广服务特聘人员,由新田县农业委员会与其签订农技推广服务协议服务协议期限1年。
五、管理与考核
    对特聘农技员实行绩效管理,以工作任务完成情况、服务对象(特别是扶贫对象)的满意率、解决产业发展实际问题所取得的成效等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,对特聘农技员进行绩效考核,考核分年中抽查和年终考评。同时对特聘农技员实行末位淘汰制,考核结果列后的将不再聘用,对工作负责、业绩突出、群众满意度高的,在服务期满后可优先续聘。
六、待遇
    依据湖南省2018年农技推广服务特聘计划有关精神要求,对特聘农技员进行绩效考核,以效能定薪酬(底薪+绩效奖励),底薪每人每月1000元,年终按照考评结果情况发放绩效奖金300—500元/月。

 

 

新田县农业委员会

2018年11月22日


    相关政策

相关阅读