当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >通知公告

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表--第二十八批

来源: 新田县政府网 日期: 2018年12月04日 16:12
【 字号:
打印
附件6:群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
                                                        (第二十八批  2018年11月27日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否  属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 X430000201811260020 永州市新田县鸿大建材有限公司:1、违规使用农用化肥代替炸药,并在山林中烧毁化肥外包装。同时违规存放大量柴油存在安全隐患。2、公司采石场位于国有林场保护区域内,无任何手续毁林开采,破坏山体植被,石场开采过程中产生的废水,废泥随意倾倒在耕地,污染耕地。3、公司混凝土搅拌站无任何手续,生产用水抽自厂区西面婆婆山洞中水井,导致背洞村及砠下村村民生活,种植用水困难,机制砂和混凝土产生大量废水仅用沉淀池简单处理后排入农田,污染农田;4、公司石灰窑无废气处理装置直排,大气中粉尘、硫化物污染严重,碎石生产线无任何除尘措施,粉尘污染严重。 永州新田 水,大气,生态,土壤 经调查核实,该举报情况属实。其中反映“公司混凝土搅拌站无任何手续”部分属实,“粉尘污染严重”部分属实。其它举报内容均不属实。2018年11月27日上午接到交办件后,县委常委、常务副县长王名扬第一时间召集副县长彭晓军、副县长李勖川、县安监、住建、环保、公安、国土、林业、经信等部门召开了工作部署会。会后立即赶赴现场开展了调查核实。调查核实情况如下:
1、“违规使用农用化肥代替炸药,并在山林中烧毁化肥外包装”不属实。经新田县公安民警调查核实,未发现此情形,平时突击检查也未发现此类情形。
2、“违规存放大量柴油存在安全隐患”不属实。经市县经信部门现场核实,该公司临时存有一定柴油(闭杯闪点达60以上,不属危化品),专用于该企业自有机械设备加油,风险可控。
3、“公司采石场位于国有林场保护区域内,无任何手续毁林开采,破坏山体植被”不属实。新田县有2个国有林场,分别是肥源林场和大湾林场。肥源林场位于骥村镇,大湾林场位于龙泉镇大湾村与金陵镇下兰冲村交界处,而新田县鸿大建材有限公位于新田县龙泉镇砠下村,不属于新田国有林场保护范围。目前矿区位于非公益林地上,于2018年5月通过县林业局审批,并办理了环保、国土等手续。
4、“石场开采过程中产生的废水、废泥随意倾倒在耕地,污染耕地”不属实。经核实,石场开采过程中无废水产生,其他生产废水经收集后进入三级沉淀池循环利用,无外排迹象,沉淀池中的废渣定期清运至指定的渣土场,不存在污染农田的现象。  
5、“公司混凝土搅拌站无任何手续”部分属实。2016年7月取得《工商营业执照》。混凝土搅拌站于2017年12月通过县环保局审批,2018年11月通过环保“三同时”自主验收。但立项手续未办理,混凝土专业承包资质证目前正在申报中。
6、“生产用水抽自厂区西面婆婆山洞中水井,导致背洞村及砠下村村民生活、种植用水困难”不属实。企业生活用水取自婆婆山山洞中的山泉水,生产用水取自鱼游村村前一条小河,不存在导致附近村民生产生活用水困难一事。
7、“机制砂和混凝土产生大量废水仅用沉淀池简单处理后排入农田,污染农田”不属实。经查,该企业生产废水经收集后进入三级沉淀池循环利用,无外排迹象。沉淀池中的废渣定期清运至指定的渣土场,不存在污染农田的现象。
8、“公司石灰窑无废气处理装置直排,大气中粉尘、硫化物污染严重,碎石生产线无任何除尘措施,粉尘污染严重”部分属实。公司石灰窑生产线安装了废气脱硫除尘设施,废气经处理后排放,不存在直排现象。破碎和包装车间装有布袋除尘器,碎石生产线有喷雾降尘设施,运行正常。但是石灰在装运过程中有少量扬尘产生。
属实 我县国土、住建等部门已经责成企业尽快办理完善用地手续、取得混凝土承包资质。针对石灰在装运过程中有少量扬尘产生问题,要求企业加强扬尘控制,避免对周边环境造成影响。 无相关情况。


    相关政策

相关阅读