当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >通知公告

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表--第三十一批

来源: 新田县政府网 日期: 2018年12月07日 11:12
【 字号:
打印
附件6:群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
                                                        (第三十一批  2018年11月30日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否  属实处理和整改情况责任人被处理情况
1D4300002018112900361、龙家村对面有一个垃圾处理场,早上、晚上运输垃圾,有臭味,并导致水井浑浊,无法使用。2、附近环城东路、新嘉公路停修了,扬尘大。永州新田大气,水经调查核实,该举报情况属实。
2018年11月30日,接到转办信访件后,县城管、交通局立即开展了调查核实。核实情况如下:1、我县县城生活垃圾填埋场位于龙家村对面,一是由于少部分垃转运车辆密闭性不好,二是部分城区垃圾转运站未进行前端灭蝇除臭处理,从而导致有臭味溢出。但是该处水井已废弃多年,并非现在村民的饮用水源。当初在垃圾填埋场建设时,县委、县政府已为该村全部接通了自来水,目前村民生活用水水质与城区居民一致。2、“附近环城东路、新嘉公路停修了,扬尘大”反映的问题与第二十五批D430000201811230149号交办件投诉内容重复。由于新田县城南门桥至新嘉公路的连接线公路中有一段长度为458米的碎石铺设路面,没有硬化,扬尘渣土污染现象确实存在。
属实1、针对垃圾填埋场运输垃圾散发臭味问题,一是由县城管局督促城区环卫服务公司加强垃圾中转站灭蝇除臭处理和垃圾密闭运输管理,定期清洗垃圾运输车辆,减少运输途中的臭味溢出。二是县垃圾填埋场管理所严格按照技术规程进行日常管理,做到垃圾运输车辆离场前必须冲洗,垃圾进场后24小时内进行平铺、分摊、压实处理,每日2次使用药剂进行灭蚊除臭。
2、针对修路工地扬尘问题,我县已责成县交通局拿出整改方案,下段将加快道路施工进度,预计在201812月底完工。
无相关情况。

D4300002018112900711、龙泉镇兴龙村采石场在塘下水库周边,该采石厂砍伐树木,有灰尘,放炮时将玻璃震坏了。2、在塘下水库养鱼,投化肥,污染水源。永州新田大气,水,噪音经调查核实,该举报情况属实。其中“龙泉镇兴龙村采石场在塘下水库周边,有灰尘”属实,“该采石厂砍伐树木,放炮时将玻璃震坏了”不属实,“塘下水库养鱼,投化肥”属实,“污染水源”问题尚未定论,水质检测报告暂时未出。
2018年11月30日,接到转办信访件后,李勖川副县长带领县安监、环保、国土、林业、畜牧、龙泉镇等部门,立即开展了调查核实。核实情况如下:
1、新田县振新建材厂尚未安装机械设备,也未开工生产。矿区距塘下水库330米,距最近民房600米以上,符合安全距离标准。采石场矿区道路无降尘设施。所以,“龙泉镇兴龙村采石场在塘下水库周边,有灰尘”属实。采石场办理了林业手续,矿区剥离层在矿权范围内,采石场用地范围内无林木,主要植被为茅草。爆破作业均由永辉爆破新田分公司人员监督实施,未发现放炮时将玻璃震坏情形。所以“该采石厂砍伐树木,放炮时将玻璃震坏了”不属实。
2、承包协议显示从2011年11月22日至2017年12月1日塘下水库发包给欧国旺,用于经济鱼类养殖。协议到期后,承包方以养殖鱼类未捕捞完为由,继续进行养殖管理。到2018年10月中旬,养殖鱼类基本捕捞完毕,欧国旺不再进行养殖管理。2018年6月,我县畜牧部门工作人员发现欧国旺准备往水库投化肥,被及时制止。所以,“塘下水库养鱼,投化肥”属实,“污染水源”问题尚未定论,我县已委托广电计量检测(湖南)有限公司对水质进行检测,目前检测结果还未出来。
属实针对采石场矿区道路无降尘设施一事,环保局等职能部门已经及时指导企业完善污水收集沟,做到雨污分流,完善粉尘污染防治设施,做到达标排放。待通过有关部门验收后方可正式投产运营。
针对水库之前存在投肥养鱼的问题,虽然目前塘下水库停止了水产养殖,但是还需要进一步加强监管。我县已责成县畜牧水产局、龙泉镇政府制定整改工作方案,加强水库管理,确保水质达标。
无相关情况。


    相关政策

相关阅读