当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >通知公告

关于对保障性住房实物配租对象进行全面清理的通知

来源: 新田政府网 日期: 2019年05月28日 15:05
【 字号:
打印

各位住户:

根据《湖南省公共租赁住房分配和运营管理办法》的规定,为切实加强公共租赁住房分配和运营管理工作,我单位将对实物配租对象进行一次全面的清理,请各住户根据本家庭保障成员基本情况搞好自查自纠,配合清查工作。

一、清理依据:

对享受实物配租和租赁补贴的保障对象及其家庭成员的清理实行动态管理,随着保障对象享受保障条件发生的变化,根据社区、财政、民政、物价、公安(包括交警)、市场监督管理、税务、人力和社会保障、住房和城乡建设、自然资源、住房公积金管理中心等部门提供的信息比对审核意见,及其群众举报情况的事实为清理依据进行清理(保障对象对信息比对审核意见有疑问的,请携带本人身份证、户口簿及其它证明材料,到县房产局一楼大厅咨询核实)。

二、清退原则:

对不符合保障条件的对象,发现一户及时清退一户。     

三、清理对象:

根据相关部门提供的信息比对审核意见,保障对象及其家庭成员有下列情形之一的,应取消其保障资格并责令退回所承租的公共租赁住房,同时取消其5年内再次申请公共租赁住房的资格。

1、保障对象及其家庭成员承租其他公共租赁住房的;

2、通过购买、受赠、继承等方式获得私有住房的;

3、收入等情况发生变化(如有中小型车辆、住房公积金、工商营业执照注册资金和企业合作社参股及工资收入超标)已超出廉(公)租房保障标准的;

4、违规使用公共租赁住房,经住房保障等相关部门审查核实,不再符合住房保障条件的;

5、转借、转租或者擅自调换所承租公共租赁住房的;

6、改变所承租公共租赁住房用途的;

7、在公共租赁住房内从事违法活动的;

8、破坏或者擅自装修所承租公共租赁住房,拒不恢复原状的;

9、承租人无正当理由连续6个月以上闲置公共租赁住房的;四、清退措施:

实物配租家庭已经不符保障条件的,采取以下清退措施:

1、对不符合保障条件的住户下发“不符合保障条件处理意见的通知”到户并限期腾退房屋。

2、对逾期不腾退房屋的住户,向相关部门申请,采取停水、停电措施。

3、向相关部门报送记入不诚信“黑名单”。

4、向人民法院提起诉讼。

 

新田县住房保障办公室

2019329


    相关政策

相关阅读