当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县财政局 >工作动态

县财政局积极推动新政府会计制度全面实施

来源: 新田新闻网 日期: 2018年10月16日 10:10
【 字号:
打印

  

  新田新闻网(通讯员 宋仁姣)10月11日,新田县财政局组织精干力量会同财务软件工程师深入政府会计制度改革先行实施的移民局和教育局进行业务指导与督查,助推新政府会计制度全面实施。

  目前县移民局、教育局根据省市《〈推进政府会计改革工作方案〉的通知》的文件精神及《新田县政府会计准则体系先行实施工作方案》的要求完成了软件安装、年初数据录入、1-8月相关业务的会计核算。在会计核算过程中,发现财务软件中固定资产卡片设置不合理、报表公式错误,在工程师与软件开发团队的共同研讨下新添加了补丁予以修复固定资产卡片漏洞、修正报表公式;同时还对初期数据进行了分析,商讨了财政应返还额度、往来款项等新旧制度的衔接问题,确保会计核算无误。    


    相关政策

相关阅读