当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县财政局 >通知公告

我市圆满完成2017年注册会计师全国统一考试

来源: 新田县政府网 日期: 2017年10月16日 21:10
【 字号:
打印

10月14-15日,2017年注册会计师全国统一考试专业阶段考试在永州职业技术学院北校区的永州考点如期举行。经过周密组织和安排,本次考试任务圆满完成。据统计,这次全国统一考试永州考区共有803名考生报名,共计2094科次,是我市历年来报考人数最多的一年。

考试期间,市财政局党组书记、局长艾艳君亲自到考点检查指导考试工作。在仔细巡查各考场的组考、监考等工作后,艾艳君来到考点办公室与考务工作人员进行亲切交流,在详细询问了解了注册会计师等各项会计类全国统一考试的相关政策后,他要求全体考务人员要严格按照财政部相关规定,认真抓好统一考试的组织和保障工作,严格考场纪律,确保考试顺利进行。

同时,他要求参加巡考的局领导和相关科室要进一步研究如何组织好全市财务会计人员的培训,全面提高全市财务会计人员的业务素质问题。

他强调,财政部门既要组织好会计类各项考试,又要切实加强对全市财会人员的培训,要充分利用好市财税中专这个平台,对全市财会人员进行系统化、专业化的培训,不断增强全市广大财会人员的专业素质、提高各预算单位的财务管理水平;要通过建立科学有效的激励机制,鼓励和引导全市财政系统的干部职工加强专业知识学习、积极参加各类专业资格考试,努力在财政系统内部培养出更多的行家里手;要通过我们的努力和培训资源的整合,在全市范围内尽快打造出一支业务过硬的财会人员队伍,为全市经济建设快速发展提供更好的服务。


    相关政策

相关阅读