天气

当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县人社局 >工作动态

新田为首批“百岁健康示范村”授牌

编辑: 永州日报 日期: 2017年12月27日
【 字号:
打印

永州日报讯(通讯员 温小林)12月26日,新田县召开第一批“创百”示范村考核评估通报会暨授牌仪式,授予周家村、东升村等20个示范村为全县第一批“百岁健康示范村”荣誉称号。

该县从2014年初启动“百岁健康县”创建活动,并在27个村开展试点工作。此后,在县委、县政府的关心重视下,由县创百办牵头,县老科协等创百成员单位严格按照省市制定的“百岁健康村”五条验收标准开展创建工作,并逐步取得了显著成效。2014年10月省老科协在新田召开全省“百岁健康村”创建工作推进会,该县介绍了“百岁健康县”创建经验;2015年枧头镇老屋村被省老科协授予“创建百岁健康省示范单位”荣誉称号。当年,该县在老屋村召开全县创建“百岁健康村”现场观摩会,推介老屋村经验,各乡镇及所属示范村以老屋村为榜样加大“创百”力度,使创建工作硬件和软件水平都有了迅速提高。今年11月下旬,该县对第一批“百岁健康示范村”进行严格考核评估,最终有20个村达到了“百岁健康村”验收标准,县委、县政府决定授予这20个村“百岁健康示范村”荣誉称号,其中,龙泉镇东升村、陶岭镇周家村考核评估得分95分以上,被作为典型推荐到市“创百”办,经考评合格,被授予为“百岁健康精品村”荣誉称号。


关闭本页

相关阅读