天气

当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县人社局 >工作动态

新田县召开全县人社工作暨就业扶贫工作推进会

编辑: 李宁 日期: 2018年03月26日
【 字号:
打印

新田县召开全县人社工作暨就业扶贫工作推进会


3月23下午新田县召开2018年全县人社工作暨就业扶贫工作推进会会议深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实全市人社工作会议、县委经济工作会议和《政府工作报告》精神,总结2017年工作,并对2018年工作进行部署。县委常委、常务副县长王名扬出席并讲话,县政府副处级职级干部李明瑞作了新田县就业扶贫工作报告,县人社局党组书记、局长肖亚飞才作了题为《主动作为  主动担当 奋力开创新时代全县人社工作新局面》的工作报告2017年度人社工作和就业扶贫工作的优秀单位和先进个人进行了表彰。


人大常委会副主任贺安祥主持会议。

会议回顾了2017年全县人社工作取得的成绩。2017年,新田县人社系统紧紧围绕"民生为本、人才优先"工作主线,突出稳就业、促改革、防风险、强基础等重点,坚持团结干事、和谐共事,奋力攻坚克难,锐意改革创新,市县各项目标任务全面超额完成,荣获湖南省城乡居保经办管理服务工作先进单位、永州市企业养老保险经办工作先进单位、2017年度"特别突出贡献先进集体"、综合绩效考核优秀单位等20余项殊荣。全年征缴五险基金2.4亿元,发放待遇4.6亿元;实现新增城镇就业5024人,新增农村劳动力转移就业2800人,其中贫困劳动力1004人,巩固已就业贫困劳动力3.5万余人,培训贫困劳动力621人,培训贫困家庭"两后生"118人。就业扶贫工作在省考核验收中取得了满分的好成绩,2018年1月17日,全省就业扶贫工作经验交流现场会在我县成功召开,人民日报、《中国就业》、湖南日报对我县劳务协作脱贫工作经验作了推介,就业扶贫"新田模式"在全省推广。

会议指出,要深刻领会和全面贯彻十九大对人社工作作出的科学部署,准确把握新时代人社事业发展面临的新形势、新任务、新要求。2018年着重从个方面持续发力:突出就业扶贫,深入推进"产业项目服务年"活动;突出结构性矛盾化解,努力实现更高质量更加充分的就业;突出全员覆盖目标,构建更惠民生的社会保障体系;突出破除机制体制障碍,加快建设人才聚集高地;突出干部队伍建设,持续深化人事制度改革;突出防治结合,着力构建和谐稳定的劳动关系;突出优化供给,大力提升人社服务水平;突出自身建设,着力打造过得硬本领强的人社队伍。

会议要求,全县人社系统广大干部职工要把就业、民生工程、社会保障等重点工作拿在手上抓落实,实现重点突破。要强化宗旨意识,牢固树立正确的权力观,真心实意的为群众办实事、解难事,不断满足群众就业、社会保障、工资福利、权益保障等多元化的利益诉求。要扎实开展窗口和基层单位为民服务活动,充分利用人社系统为服务窗口多、基层为民业务多的便利条件,在为民服务中创先进、争优秀,积极为广大群众提供优质高效的"零距离"服务。要以锲而不舍、驰而不息的精神,抢抓机遇,改革创新,扎实工作,为推动人力资源和社会保障事业科学发展,为决胜脱贫摘帽、全面建成小康新田做出新的更大贡献!

关闭本页

相关阅读