天气

当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县人社局 >工作动态

居保认证扶贫工作"两不误"

编辑: 曹道东 日期: 2018年04月17日
【 字号:
打印



4月15日,新田县古牛岗村天空不时下点零星小雨,但气温渐转城乡社保局工作人员带着政策宣传单和手机进村入户为贫困待遇人员开展认证。"今年的城乡居保待遇人员资格认证开始了,我们利用下乡扶贫的机会,一来为贫困人员解决生产生活上的困难。此外,在和他们谈心过程中宣传一些惠民政策,也把今年的认证给做完,一点一滴的小事也能带给他们一些温暖。"

有效防止社保资金"冒漏多"现象的发生,让群众少跑路,2018年城乡社保局开始实施智慧人社手机app认证工作,对于一些身体健康、出行便利的领取人员实施窗口认证;对于一些岁数较大、身体偏弱、出行不便的高龄人员、残疾人等进行上门认证。通过调查发现,其实贫困人员里面有很多待遇人员都属于认证困难人群。因此,该局积极与乡镇、扶贫办部门协调,充分利用下乡扶贫工作契机为贫困人员开展手机认证,既沟通了感情也做好了工作,确保了居保认证、扶贫两不误。


关闭本页

相关阅读