当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县住建局 >工作动态

爱心涌动添文明厚度

来源: 新田县政府网 编辑: 新田住建 日期: 2018年01月15日 18:01
【 字号:
打印

  《孟子》有言:老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。为了继承和发扬雷锋志愿服务精神,弘扬尊老爱幼中华传统美德,10月19日,新田县住建局建工支部一行走进骥村敬老院开展关爱老人志愿服务活动,并带来了米、油、生活用品等价值5000余元的爱心物资。


  “郑奶奶,您住在这里还习惯吗?伙食还好吗?有什么需要我们帮忙的?”“乐爷爷,最近身体怎么样?天气已经变凉了,您要注意增添衣服,千万不要感冒了!”,一到敬老院,志愿者们亲切地与老人们拉家常,关切地询问老人们的身体状况、生活情况,老人们都十分高兴,脸上洋溢着开心和幸福的微笑,整个敬老院都被志愿者的爱心温暖着。

  通过此次活动,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力,志愿者们纷纷表示要积极参与关心弱势群体、关爱孤寡老人的活动,弘扬中华民族传统美德,用实际行动关爱老人,传递正能量。


    相关政策

相关阅读