当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县住建局 >工作动态

扶贫动态:新田县小岗村开展春耕生产社会帮扶慰问活动

来源: 新田县政府网 日期: 2018年04月04日 10:04
【 字号:
打印



2018年3月28日,新田县小岗村驻村扶贫工作人员联系社会爱心人士温日姣深入龙泉镇小岗村,开展困难群众春耕生产帮扶慰问活动。

新田县小岗村驻村扶贫工作人员向爱心人士温日姣详细介绍了小岗村的基本情况,并陪同入户走访慰问困难群众。每到一户,都与困难群众亲切交流,详细了解他们的家庭收入、身体健康状况和生活上的实际困难,并鼓励他们树立乐观的生活态度,积极克服困难,搞好生产,重塑生活的信心和面对困难的勇气,早日致富奔小康。当了解到特困户邓桐元,去年妻子因病去逝,有2个未满6岁小孩无人照看,现场给他捐赠米、油、食品,2000元现金用于春耕买种子,并介绍到工地做事,解决了邓桐元一家的燃眉之急和后顾之忧。

新田县小岗村驻村扶贫工作人员联系社会爱心人士开展困难群众春耕生产走访慰问活动,既体现了党和政府对困难群体的关怀,又反映了新时期先富带动后进,反哺社会的文明新风,以"接地气、心贴心"的实际行动,让贫困户如沐暖阳,倍感温暖,对生活充满信心。

    相关政策

相关阅读