当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县住建局 >办事指南

城市、镇规划区建设用地规划许可

来源: 新田县政府网 编辑: 新田住建 日期: 2017年06月20日 17:06
【 字号:
打印

   (一)审批依据:《城乡规划法》第37条、第38条、《湖南省实施〈城乡规划法〉办法》第24条、第36条。

   (二)审批条件:

    1、建设用地使用权属于划拨用地或出让地;

    2、符合新田县总体规划、控制性详细规划、专项规划;

    3、符合法律、法规、规章和技术规范、技术标准、技术规定。

   (三)申报资料清单:

    1建设用地规划许可证申请表(原件);

2、申请办理建设用地规划许可证的报告;

3、申请人身份证明(自然人提供身份证,单位提营业执照或法人证书、法人代表身份证,房地产开发资质证书,授权代办的提供授权委托书,授权委托书为原件,其它为复印件,原件备查);

4、以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目:①有

关部门批准(核准、备案)文件和建设项目选址意见书(原件备查);②国土部门提供的用地红线图(原件两份);③相关领导批示文件或会议纪要。

5 、以出让方式提供国有土地使用权的建设项目:①建

设项目批准(核准、备案)文件和国有土地使用权出让合同;②规划设计条件通知书;③土地成交确认书;④出让地宗地图;⑤出让金缴款发票(以上原件备查)。 

6、转让以出让方式取得的国有土地使用权的:①土地

转让协议、土地使用证、建设用地规划许可证复印件(原件备查);②转让方夫妻双方身份证、结婚证或户口簿(原件备查);转让方夫妻或公证受委托人到现场签定承诺书。转让方为企业的,需提供企业的营业执照、房地产开发资质、法人代表身份证复印件(原件备查)。

    7、法律法规规定的其他资料。              

   (四)办理程序:

    1、受理:申请人提交申报资料,经办人核对原件、完整性审查,资料齐全、原件相符的,由住建局驻政务服务中心三楼窗口登记、受理。

2、审批:根据相关申报资料作出用地规划许可。

    3、办结:建设项目申报单位在承诺时限内到住建局驻政务服务中心三楼办证窗口领取《建设用地规划许可证》。

   (五)审批时限:

    法定期限:20个工作日

承诺期限:7个工作日(现场调查、勘验、专家评审等特别程序时限不包含在承诺期限内)

   (六)经办地点:县政务服务中心三楼住建局窗口

   (七)收费依据及收费标准:不收费

   (八)咨询电话:0746-4767805

   (九)监督电话:县政务服务中心0746-4718332

   (十)审批流程图:


    相关政策

相关阅读