当前位置: 网站首页 >站群导航 >县级部门 >县住建局 >办事指南

城市、镇规划区建设工程规划许可

来源: 新田县政府网 编辑: 新田住建 日期: 2017年06月20日 17:06
【 字号:
打印

   (一)审批依据:《城乡规划法》第40条、《湖南省实施〈城乡规划法〉办法》第26条。

   (二)审批条件

   1、符合新田县总体规划、控制性详细规划、专项规划、修建性详细规划或经审定的建设工程设计方案总平面图;

   2、符合法律、法规、规章和技术规范、技术标准、技术规定。

   (三)申报资料清单

    1 、建设工程规划许可证申请表。

2 、申请办理建设工程规划许可证的报告。

3、申请人身份证复印件(原件备查)。

4 、建设用地规划许可证、土地使用证复印件(原件备查)。

5 、申请人提供项目批准(核准、备案)文件、使用土地的有关证明文件,以及经审定的建设工程设计方案等材料(含电子档);需要编制修建性详细规划的,还应当提交修建性详细规划(含电子档)。

    6、建设项目技术经济指标复核报告书(含电子档)。

7、申请人为企业的:需提供企业的营业执照、房地产开发资质、法人代表身份证复印件(原件备查)。

8、法律法规规定的其他资料。

   (四)办理程序

    1、受理:申请人提交申报资料,经办人核对原件、完整性

审查,资料齐全、原件相符的,由住建局驻政务服务中心三楼窗

口登记、受理。

2、并联审查:由人防、消防、城管、环保、房管、气象等部门对修建性详细规划进行并联审查,并出具符合要求的意见。

人防:负责对民用建筑应建防空地下室(含修建防空地下室、防空地下室易地建设两类)的项目进行审核。

消防:负责对大型的人员密集场所和其他特殊建设工程进行消防设计进行审查。

城管:负责对建设项目公共配套设施和园林绿化设计进行审查。

房产:负责对建设项目物管设施的配备进行审查。

环保:负责对建设项目环评审查意见或环境影响评价文件审批。

气象:负责对建设项目气象限高、防雷设计进行审查。

3、审定:修建性详细规划和重要临街建筑方案提交县规委会议审定。

4、技术经济指标复核:由具有资质的技术信息服务中心对建设单位呈报的规划总平面图和建筑施工图进行技术经济指标复核,出具建设项目《技术经济指标复核报告书》,由城乡规划办审核。

    5、审批:根据申报资料、并联审查意见、县规委会议审定的修建性详细规划和现场勘察结果作出建设工程规划许可。

    6、办结:建设项目申报单位在承诺时限内到住建局驻政务服务中心三楼办证窗口领取《建设工程规划许可证》。

   (五)审批时限:

    法定期限:20个工作日

承诺期限:7个工作日(现场调查、勘验、专家评审等特别程序时限不包含在承诺期限内)

   (六)经办地点:县政务服务中心三楼住建局窗口

   (七)收费依据及收费标准:行政审批不收费,规费按湘发改价费[2016]405号文件收取

   (八)咨询电话:0746-4767805

   (九)监督电话:县政务服务中心0746-4718332

   (十)审批流程图:



    相关政策

相关阅读