当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

“解放思想 实干兴永”外出考察之二:郴州市永兴县参观学习

日期: 2017年08月09日
【 字号:
打印

  新田新闻网(记者 唐人杰)8月7日下午,新田县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成率“解放思想 实干兴永”党政考察团,前往此行的第二站郴州市永兴县,学习工业园发展、项目建设、新农村建设等先进经验。

  永兴县总面积1979.9平方公里,总人口71.1万,被誉为“没有银矿的中国银都”,连续两年荣登“全国最具投资潜力百强县市”榜,获得国家循环经济标准化试点县、国家“城市矿产”示范基地、全省首批全面小康达标县等多项荣誉。近年来,永兴县坚持创新引领、开放崛起、产业主导、全面发展总战略,统筹推进各项工作,经济社会发展保持稳中有进的良好态势。2016年实现地区生产总值319.4亿元,同比增长8.3%;一般公共预算收入18.3亿元,增长6.2%。

  当考察团一走进便江镇松柏村,一排排整齐的楼房和漂亮干净的环境不禁让大家眼前一亮。该村既有传统工业,也有现代农业,2016年全村总产值达9600余万元,村民人均纯收入18250元,现已建成村民广场5个,集中建房126栋、村民住宅楼214户,节约了大量土地,被评为湖南省美丽乡村建设示范村、湖南省卫生村。而在永兴国家循环经济示范园,考察团成员深深领略了永兴人“无中生有”的传奇。该县稀贵金属再生资源利用产业享誉全球,年回收生产白银2000余吨、黄金近10吨、铂族金属3.5吨,其它有色金属16万余吨,稀贵金属精深加工产业集群日益壮大。

  交流座谈会上,唐军表示,通过考察交流,感到永兴经济兴旺发达,党员干部朝气蓬勃,希望两县多加强沟通交流,促进两县经济稳步发展。唐军强调,我们在永州市“解放思想 实干兴永”大背景下到永兴考察,大家要虚心学习,好好消化。要认真学习永兴城乡一体化建设的工作亮点,学习永兴在招商引资、产业发展、项目建设等方面“解放思想”的方式方法和全面从严治党的“硬手段”。相关部门要结合各自工作实际,主动对接,借鉴对方经验,破解自己的困难瓶颈,加快新田经济社会发展。

  易先平、欧阳涛、王佑生、王名扬、何勇、陈志华等县领导,各乡镇党委书记,部分县直单位负责人参加考察活动。


关闭本页

相关阅读