当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

新田县被列为全国第二批义务教育教师队伍 “县(区)管校聘”管理体制改革示范区

日期: 2017年08月09日
【 字号:
打印

  新田新闻网(通讯员 何典军)教育部7月27日发布了《关于公布第二批义务教育教师队伍“县(区)管校聘”管理体制改革示范区的通知》,全国共有22个省(市)的30个县(区)入围,新田县是湖南省入围的两个县(区)之一。

  近年来,新田县积极探索促进城乡教育均衡发展的新路子,强化统筹教师资源配置、促进教育公平、提高教育质量。在解决教师管理体制的问题上,在永州市做到“五个率先”:在全市率先将非义务教育阶段各学校的绩效工资全部由财政负担,学校收费全额返还学校,既减轻了学校负担,又增强了学校运行能力;在全市率先落实农村教师生活补贴,由县财政专门安排资金,按照100—600元/月的标准发放农村教师生活补贴;在全市率先实施农村教师“暖心工程”,投入900多万元在农村学校启动“五小”工程建设(教师小食堂、小澡堂、小图书室、小活动室、小菜园);在全市率先启动“三名工程”建设,重金奖励名师、名校、名校长;在全市率先实现由教育行政主管部门自主招聘教师,在编制部门核定的编制数额内,由县教育局依法调配教师。这些举措既有效地调动了教师的积极性,稳定了教师,同时也便于加强对教师的管理。这个荣誉是新田县继2016年12月获得“全国中小学责任督学挂牌督导创新县”后获得的又一个国字号荣誉。


关闭本页

相关阅读