当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

新田:创新发展,让互联网更好造福国家和人民

日期: 2017年08月11日
【 字号:
打印

习近平总书记在乌镇视察“互联网之光”博览会时指出:“互联网是20世纪最伟大的发明之一,给人们的生产生活带来巨大变化,对很多领域的创新发展起到很强带动作用……”

今年来,新田县纪委充分发挥创新思维,全力打造“互联网+监督”平台建设,助推全面深化扶贫领域监督执纪问责。一是搭建“民生项目资金公示”平台。开通电子政务外网,将19个部门和12个乡镇的21类民生项目、12大类107项3.9亿元民生资金共计45万余条信息,分类逐项录入系统,实现民生项目资金公示“一项不漏”和县、乡、村三级互联互通;二是打造“千里眼”监督平台。依托“智慧新田”,建立“互联网+作风”指挥中心,在县行政中心大楼出入口、主会场、县政务中心办公窗口以及县城、乡镇主要路段安装2000余个监控摄像头,建成覆盖全县的电子监控系统,工作人员“足不出户”就能在后台指挥中心对干部作风进行实时监督。升级“智能考勤”系统。对103个贫困村的扶贫驻村工作队进行人脸识别联网考勤;三是建设作风监督“公众随手拍”系统。利用电脑、手机、自助终端三种渠道,及时收集广大群众通过手机“公众随手拍”上传的作风举报,拓展问题线索渠道,真正实现监督“无处不在”。目前,县作风建设指挥中心已抓拍和收到各类问题线索229余件次,其中,扶贫领域问题104个,问责处理46人。

“贯彻以人民为中心的发展思想,适应人民期待和需求,加快信息化服务普及,降低应用成本,为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务,让老百姓在共享互联网发展成果上有更多获得感”是新田县纪委全体纪检干部努力奋斗的方向。(彭琼华  唐敏)


关闭本页

相关阅读