当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

唐军应邀赴京参加“2017扶贫日县域发展与脱贫攻坚论坛”

日期: 2017年10月10日
【 字号:
打印

  新田新闻网(通讯员 胡耀文)受中国扶贫志愿服务促进会邀请,10月10日,县委书记唐军带领县大扶贫办、扶贫办等单位负责人参加在北京会议中心举行的“2017扶贫日县域发展与脱贫攻坚论坛”。该论坛由国务院扶贫办委托中国扶贫志愿服务促进会承办,重点围绕产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫、健康扶贫等项目进行交流洽谈对接,中央电视台等主流媒体进行全程摄录。

  上午,国务院扶贫办主任、中国扶贫志愿促进会会长刘永富作了重要讲话,强调脱贫攻坚是当前最大的民生工程,更是最重要的政治任务,要深刻领会习总书记关于精准扶贫系列讲话精神,以脱贫攻坚统揽经济社会发展,坚决打赢脱贫攻坚战。并寄语贫困县,要担当责任,牢固树立“四个意识”;要真抓实干,确保扶真贫真扶贫;要强化培训,不折不扣落实政策;要沉下身子,解决问题确保实效。

  国家标准化管理委员会主任田世宏、国家开发银行扶贫金融事业部区域开发局局长肖志明、中国农业发展银行扶贫综合业务部总经理徐一丁、中国健康促进基金会专项基金秘书长邵文芬分别就精准扶贫标准化验收、产业扶贫金融支持、金融扶贫创新探索、健康扶贫定向帮扶等方面作了主题发言。

  会上,安徽省灵璧县、江西省上犹县等贫困县代表介绍了各自扶贫发展成果,云南省大姚县、山西省山阳县等贫困县就本县资源优势、发展诉求、产业扶贫优惠政策与参会代表对话交流。中利集团、华为集团、北京光合文旅、北京三聚新材等知名上市企业分别就光伏农场、智能光伏、田园农旅、秸秆生物利用项目进行了介绍推介。

  下午,举行扶贫项目集中推介洽谈会,参会贫困县与相关企业进行现场洽谈,新田县与中利集团股份有限公司、分贝健康管理服务有限公司分别就光伏农场、健康扶贫项目进行了深入磋商,通过充分探讨,达成了初步合作意向,并签订了意向协议书。


关闭本页

相关阅读