当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

县人大助推精准扶贫 刘志孙村红薯丰收

来源: 新田新闻网讯 日期: 2017年11月11日 09:11
【 字号:
打印

  新田新闻网讯(记者 唐人杰)县人大在驻村帮扶工作中,注重发挥人大代表资源优势,因地制宜组织、引导贫困村民种植优质红薯,取得了初步成效。11月10日,县人大领导和扶贫工作队员与新田县瑶姑婆富硒食品有限公司工作人员一道,到金盆镇刘志孙村收购红薯。

  刘志孙村是县人大的驻村帮扶贫困村,地处偏远山区,自然条件差,基础设施薄弱。县人大根据该村土多、山多、缺水的实际情况,在经过认真调研和了解贫困村民的意愿后,决定充分发挥人大代表资源优势,组织贫困村民发展优质红薯种植。“瑶姑婆食品”负责人谢总是县人大代表,在县人大的联系下,与50余户贫困村民签订了产业扶贫合同,通过统一供种、集中技术指导、保底价收购的方式,发展“广薯禹白”优质红薯220余亩。据谢总介绍,“广薯禹白”亩产可达4000斤左右,每亩收入在2000元以上,现在村民的种植积极性很高,公司明年将扩大种植规模,覆盖周边贫困村。


    相关政策

相关阅读