当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

新田:全力打响创建省级园林县城攻坚战

来源: 永州市人民政府门户网站 日期: 2017年11月12日 20:11
【 字号:
打印

本网讯(通讯员 湘南)11月12日,新田县湿地公园施工现场看到,实施单位正组织10余名人员移栽树木,或游道施工,或路基整形,呈现一片忙碌身影,这是该县精准发力,抓实省级园林县城创建,打好创园项目攻坚战的一个缩影。

今年,按照县委、县政府工作部署,该县以打赢创园项目建设主战场为契机,坚持高起点规划、高标准推进道路绿化、街头游园、公园广场等绿化建设,实施单位成立了创园工作领导小组,抽调精兵强组建工作班组,创园建设项目进行梳理细化,做到任务到人、责任到人、压力到人、精准到人。在实施过程中,施工单位主要负责人坚持一线指挥调度,对项目进度实行每周一调度,每月一督查。在绿化项目实施中着力构建以公园广场为点、以道路绿化为线、以绿地绿廊结网、以环城林带为环的城市绿化新格局,加速推进“省级园林县城”建设。

去年以来,新田已累计完成创园项目建设投资8000余万元。截至日前,已完成了新田大道、公园西路等30余条道路的植绿补绿,完成瑞华家园、丽都花园、聚福家园、中心公园等15个公园、游园、林荫停车场的绿化及配套建设,共种植乔木26000多棵,灌木12万多株,新增绿化面积20万余平方米,为全县创建省级园林县城奠定坚实基础。


    相关政策

相关阅读