当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

县人大常委会视察“园区升级战略”工作

来源: 新田新闻网 日期: 2017年11月24日 22:11
【 字号:
打印

  新田新闻网(记者 钟伟锋)11月24日,县人大常委会组织部分人大常委会委员、驻新市人大代表、县直相关部门负责人,深入工业集中区等地,聚焦影响“园区升级战役”工作的瓶颈,开展集中视察。

  本次视察前,县人大常委会对相关工作进行深入调研。当天,视察组先后到华泰家私、新粤湘产业园等地视察,对园区相关工作有了更直观和全面了解。座谈会上,与会人员着重就土地等制约园区升级工作的瓶颈,进行了仔细询问,县国土、住建、工业园等部门负责人,结合实际,紧扣问题,进行了逐一答复,并提出了今后工作的具体措施和打算。

  视察组认为,要以破解用地瓶颈为突破口,助推园区升级。政府和相关职能部门要合理调配年度用地计划、确定用地规模和保障重点,科学分解全县年度用地指标,积极争取用地指标,确保新引进的重点项目用地快供应。要力促节约集约用地,推广紧凑节地发展模式,引导产业向园区集中,严控低水平、重复建设的项目用地,提高单位面积土地的投入强度和产出率,确保地尽其用。要做好存量挖潜工作,集中力量推进工业园闲置土地和低效利用土地清理工作,加大园区土地储备力度,为大项目、大企业入驻提供平台。


    相关政策

相关阅读