当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

新田县基础设施“微建设”实现“大效益”

来源: 新田新闻网 日期: 2017年12月04日 22:12
【 字号:
打印

  新田新闻网讯(记者 唐人杰)11月3日,记者从新田县相关部门了解到,在脱贫攻坚工作基础设施建设中,新田积极打造特色亮点,用“微建设”实现了“大效益”,其工作经验被《湖南日报》宣传推介。

  新田针对农村公路、农民饮水、电网改造、垃圾处理、污水处理等“微建设”差距较大的现实,聚焦贫困人口衣食住行满足的“小目标”,按照“缺什么补什么”的原则,把贫困村最需要的交通、水利等“微项目”包装成贫困村基础设施项目,全面改善贫困村道路、电力、通讯、饮水等条件,促进群众的获得感和幸福感进一步提升,实现了“大效益”。近年来,共投入资金20亿元,解决2.64万贫困人口安全饮水问题;实施贫困村道路建设项目226个、里程431公里;农网改造升级工程改造涉及53个行政村145个配电台区和1条10千伏配套线路;移动公司、电信公司投入1亿元建设基站,项目已完成100%,行政村4G和宽带覆盖率达到100%。


    相关政策

相关阅读