当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

新田县第十七届人民代表大会第二次会议闭幕

来源: 新田新闻网 日期: 2017年12月21日 16:12
【 字号:
打印

  新田新闻网(本网综合)12月21日上午,新田县第十七届人民代表大会第二次会议,在完成各项选举任务并审议通过人大、政府等工作报告之后,胜利闭幕。

  出席闭幕式并在主席台前排就座的领导有:县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成,县委副书记易先平,县人大常委会主任欧阳涛,县人大常委会副主任郑智新、毛群联、贺安祥、刘志斌、周艳芳。在主席台就座的有县委常委会组成人员陈志华、周国平、李祥佐、汤小兵、刘晓燕、吴新波、周平等主席团成员。欧阳涛主持闭幕会。

  本次大会表决通过了《关于新田县人民政府工作报告的决议草案》《关于新田县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议草案》《关于新田县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议草案》《关于新田县人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案》《关于新田县人民法院工作报告的决议草案》《关于新田县人民检察院工作报告的决议草案》。

  会议宣读了县第十七届人大二次会议选举公告。汤小兵当选为新田县监察委员会主任。新当选的县监察委员会主任、县人大常委会委员进行了宪法宣誓。

  唐军在会上作重要讲话。唐军指出,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是“十三五”承上启下的重要一年,是纪念改革开放40周年,也是全县全力冲击决战脱贫攻坚的关键之年。新田将面临更严峻的形势、更繁重的任务、更艰巨的挑战,面对责任和使命,必须以坚定的担当、鏖战的干劲、无私的奉献,开创新局面、创造新业绩。人民代表必须更加全面、准确地表达好人民意志,以新面貌、新思想、新作为,推动人大工作再上新台阶。

  唐军强调,权利是人民赋予的,人民代表、国家公职人员要以人民为中心行使手中的权利,使工作更具针对性、更接地气,更快的解决人民群众提出的期盼和要求。新田成立监察委员会、巡察办,就是要把监督巡察的制度编织得更加严密,让所有国家公职人员在党内监督、群众监督、人民监督、公众监督下,依法用好人民赋予的公权。在作风、经济、政治新常态下,每个国家公职人员都要树立大局意识,从内心、灵魂深处了解新常态的要求,自觉按照要求,履行好手中的公权。要切实解决道路建设、学位建设、棚改、医改、城市管理、政务环境等老百姓关注的民生民本问题,不断提升人民的生活质量和水平,以新的作为,向人民代表和45万新田人民交上一份满意的答卷,共同谱写南有新田新篇章。

  出席大会的领导有县人民政府副县长,副处级以上的在职干部和离退休干部。应邀列席大会的有不是县十七届人大代表的正科级以上县直机关、副科级以上单位主要负责人,中央、省、市驻新单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,规模以上民营企业部分法人代表等。


    相关政策

相关阅读