当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

县委常委会:学习省“两会”精神 专题研究脱贫攻坚工作

来源: 新田新闻网 日期: 2018年02月01日 20:02
【 字号:
打印

  1月31日,县委书记唐军主持召开县委常委会,传达学习省“两会”精神,专题研究脱贫攻坚工作。

  会上,县委副书记、县长秦山成传达并领学了刚刚结束的湖南省“两会”精神。会议指出,全县上下要把学习省“两会”精神和学习党的十九大精神结合起来,深刻领会过去五年全省取得的重大成就,深刻领会今年工作的总体思路和加强民主法治的新任务新要求,精准发力,齐心协力完成今年各项目标任务。

  县委常委、常务副县长王名扬传达了省市安全生产系列会议精神,对当前全县安全生产工作进行了安排部署。

  会议听取了关于脱贫攻坚实施方案和脱贫攻坚农历年前工作安排情况汇报;听取并审议了《驻村工作管理方案》;听取并研究了关于调整脱贫攻坚领导小组成员、脱贫攻坚领导小组工作制度、脱贫攻坚责任体系等情况汇报。会上,各部门根据职能职责,对相关方案进行了细化,并提出修改意见。

  会议强调,岁末年初,各后盾单位、扶贫工作组和结对帮扶人,要切实做好贫困群众的帮扶工作,切实将党和政府的关心送到村、送到户,让贫困群众真真切切感受到温暖。要用脱贫攻坚统揽各项工作,进一步对标落实、精准施策,进一步提升优势、彰显特色,进一步巩固稳定脱贫成果、抓出成效,确保脱贫攻坚取得新胜利。

  县委常委会议组成人员,脱贫攻坚领导小组成员单位负责人等参加会议。


    相关政策

相关阅读