当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

新田:千名干部签订“军令状” 吹响脱贫摘帽的冲锋号

来源: 新田新闻网 日期: 2018年02月02日 20:02
【 字号:
打印

  新田新闻网(记者 钟伟锋 雷靖)2月2日,新田县召开2018年脱贫摘帽动员誓师大会,深入贯彻落实中央和省市脱贫攻坚工作会议精神,动员全县上下进一步明确工作思路和奋斗目标,强化举措,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,坚决打赢脱贫攻坚战。县委书记唐军出席会议并讲话,县委副书记、县长秦山成主持会议。

  会议宣读了新田县2018年脱贫攻坚工作实施方案、驻村工作管理办法、脱贫攻坚责任体系文件及扶贫开发领导小组分工。会上,乡镇党委书记、后盾单位、驻村工作队长、村支部书记代表作誓师发言,各乡镇党委向县委递交了脱贫摘帽“军令状”。

  唐军指出,目前新田还有未脱贫人口7018户24034人,未脱贫村61个,脱贫任务还很繁重,今年是我县脱贫攻坚的决胜之年,面对脱贫攻坚这一政治任务和民生工程,我们没有条件可讲、没有后路可退,全县上下务必要以“背水一战”的决心全力冲刺,打好这场硬仗。

  唐军要求,要聚集任务,以“精心绣花”的功夫奋力攻坚。要突出导向转变,把解决群众最关心的住房、道路和安全饮水等民生问题作为工作的重点,切实帮助贫困群众在扶贫优惠政策方面应享尽享,切实为贫困群众增收想办法、出实招,将扶贫与基层党建相结合,打造一支永不撤队的“工作队”。要突出精准管理,对精准识别工作进行再审视、再检查,认真做好建档立卡以外贫困人口的识别工作,将档案管理与扶贫紧密结合、同步推进。要突出政策的落实,按照全省脱贫攻坚“七大行动”要求,不等不靠,抓紧推进。要突出提前谋划,强化资金统筹和工作统筹,切实履职尽责,确保各项工作按时按质完成。

  唐军强调,要扛鼎担责,以“万众一心”的态势决战决胜,将精力要下沉到一线,重心转向脱贫战场;压实各级责任,层层签订“军令状”;从细从严从实考核问责,实行月督查、季度考核和年终考评制度,实行“一票否决制”,注重平时考核,严肃查处脱贫资金违法违纪行为,推动各项工作落实落细。

  会议还对烤烟生产、“禁燃”工作、森林防火、招商引资、安全生产、计划生育等当前工作进行周密的安排部署。

  易先平、王佑生、王名扬、陈志华、周国平、李祥佐、汤小兵、刘晓燕、贺幸福、吴新波、周平等全体在家县领导参加会议。


    相关政策

相关阅读