当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

市妇联主席黄玉芳来新田调研扶贫车间运行情况

来源: 新田新闻网 日期: 2018年02月09日 17:02
【 字号:
打印

  新田新闻网(记者 左富姣)2月8日,市妇联主席黄玉芳一行到新田县调研扶贫车间运行情况,并深入石羊镇欧家窝村看望慰问贫困户陈勇军。

  黄玉芳在县委副书记易先平和县妇联主要负责人的陪同下,到欧家窝村扶贫车间查看了该车间目前的基本情况,并与正在劳作的女工亲切交谈,询问她们的工资、家庭、生产生活等情况,叮嘱她们要劳逸结合,工作的同时注意保重身体,了解了该村在实现女性价值助推精准扶贫过程中所采取的工作措施。

  欧家窝村现有贫困劳动力280人,通过与园区企业、劳务协作和职业介绍,现有173人转移就业,其中24人参加了就业技能培训。2017年,东莞瑞新电子厂利用公司有订单、有管理团队、有生产设备的优势,由村里提供场地,在欧家窝村创建了扶贫车间。现扶贫车间面积达400余平方米,可吸纳100人就业,其中已安排38名贫困劳动力就业,平均月工资达2200元。

  黄玉芳希望妇联要以此为抓手,不断延伸工作手臂,创建更多的扶贫模式,对农村贫困失业妇女进行技能培训,让更多的贫困妇女能走进车间,实现家门口就业,走上脱贫致富之路,打赢打好脱贫攻坚战。


    相关政策

相关阅读