当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

新田:合力打好“温情牌” ----外出务工人员坐上“直通车”回家过年

来源: 新田新闻网 日期: 2018年02月09日 11:02
【 字号:
打印

  新田新闻网(记者 汤程安 通讯员 徐平)2月8日晚上7时许,由广州市花都区开往新田的6台大巴车缓缓驶入新田县文体中心,在场等候的相关领导、部门工作人员及志愿者们热情地上前接应,他们有的帮着老乡扛包裹、递矿泉水、看管行李、发放了各类宣传资料和“健康爱心包”。让这批回家过年的外出务工人员真切感受到家乡党和政府对他们的关心与关爱,每个人脸上都洋溢着幸福灿烂的笑容。

  “到了,到了!快看,没想到这几年家乡的变化这么大,真的是不可想象。”回家心切的返乡务工人员们一片欢呼,提着大包小包涌下大巴便不禁感慨。

  “毕竟是在家,可以方便照顾父母和孩子,一直在外漂着也不是个事。”活动中,不少外出务工人员纷纷表示,“把健康带回家” 流动人口卫生计生关怀关爱专项行动开展的很有意义,让在外广大流动人口感受到两地政府的关怀关爱。

  据介绍,为响应国家卫生计生委、中国计划生育协会联合发起的“把健康带回家” 2018年流动人口卫生计生关怀关爱专项行动。当天上午,广州市流动人口计划生育管理办公室、湖南省驻粤流动人口卫生计生联络站、广州市候鸟基金会、广东中运传媒科技股份有限公司等单位组织了“爱在流动、情暖羊城”——2018年春节广州市护送农村留守儿童家人回家过年公益活动,新田籍300余名外出务工人员免费坐6台大巴车回湖南新田老家过年。

  在对接活动上,新田县委副书记易先平代表县委、县政府对组织本次活动的各级各部门表示感谢,对返乡务工人员表示问候和欢迎。易先平说,新田将以此次活动为契机,一如既往的加强与广州市花都区的信息共享、政策互通、资源互补,全面促进流动人口卫生计生和健康服务,努力开创关爱流动人口工作新局面。

  县委常委、县委办主任吴新波主持活动仪式。相关县领导,县卫计委、计生协会、人民医院、就业服务局、职业中专,以及新田义工协会等单位参加活动。


    相关政策

相关阅读