当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

新田:坚定信念 全力落实基层组织建设和脱贫攻坚问题整改

来源: 新田新闻网 日期: 2018年02月11日 11:02
【 字号:
打印

  新田新闻网 (记者 黄斌颖 )2月9日下午,市委第一巡察组向新田县反馈了基层组织建设和脱贫攻坚工作巡察情况意见。会上,市委第一巡察组李爱斌组长反馈了巡察情况意见,新田县委书记唐军主持会议并作表态发言。

  2017年9月18日至10月25日,市委第一巡察组对新田县开展了基层组织建设和脱贫攻坚工作巡察。李爱斌在反馈意见会上指出,巡察发现,新田县部分单位存在重业务轻党建现象,主业意识不够强,压力传导不够。精准扶贫政策措施落实不够到位,部分项目建设进度慢,管理不规范,资金沉淀量大,“两个责任”落实不力。部分村级财务管理混乱,整改措施不彻底。一些基础性的工作薄弱。针对以上问题,李爱斌提出了整改意见,要求新田县在接下来的工作中要切实抓好党建工作。严控扶贫领域个别单位塌方式腐败发生。加快扶贫领域工程项目建设进度。切实加强对村级财务管理和专项清理工作。认真抓好问题整改。最后,新田县委书记唐军做了表态发言。

  唐军表示,第一巡察组反馈了对我县巡察工作的意见,既充分肯定了新田近年来的工作,也严肃中肯地指出了巡察发现的突出问题,并提出了很好的整改意见和建议,具有很强的针对性和指导性。在以后的工作中,新田县委、政府将以整改落实市委第一巡察组反馈意见为契机,坚定不移地把“两个责任”落到实处,进一步强化党的政治核心作用。对于市委第一巡察组反馈的问题,将始终以最严肃的态度、最务实的作风、最坚定的信念,聚焦病灶,对症下药,确保全部整改到位。把整改落实工作与县委中心工作有机结合起来,加大对巡察成果的综合运用,更好地推动全县经济社会发展,把提升干部队伍执行力作为推动问题整改和经济社会发展的重要抓手,用好考核、调度、问责“三把利剑”,严肃处置扶贫领域“微腐败”等突出问题。把问题整改与即将开展的“不忘初心  牢记使命”专题教育结合起来,健全完善各项制度和长效机制,持之以恒改进作风,以整改工作的实际成效,努力向市委第一巡察组和全县人民交上一份满意的答卷。


    相关政策

相关阅读