当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

新田县小水电提质改造项目成效显著

来源: 新田新闻网 日期: 2018年03月05日 20:03
【 字号:
打印

  新田新闻网(通讯员郑文华)日前,新田县心安电站4台125KW立式低速水轮泵站发电机安装完成并试用,标志着该县“十二五”期间立项建设的农村电站增效扩容改造工程建设项目全面完成。

  近年来,新田县利用国家能源建设的机遇,抢抓金陵、肥源等六个国有电站的技术改造工作,项目于2014年12月开始实施,通过3年的努力,全面完成六个国有电站技术改造、增效扩容工作,助力当地脱贫攻坚工作。项目总投入1832.55万元,其中国家财政投入811.56万元,省级财政投入80.22万元,争取社会资本投入共1000万元。通过项目实施,全县国有电站增加装机容量近1.0MW,增长幅度22.63%,年上网电能增加320.0万KW.H,电能上网增长幅度18.15%,促进了全县经济社会发展。

  全县国有电站增效扩容改造工作的完成,一是提高了国有电站设备的运行效能、安全效能,实现了设备由多人控制到无人控制质的提升。二是改善了相应河道的生态涵养功能、调节生态用水,确保河道流域既要金山银山,更要绿水青山。三是改善相应河道的灌溉功能,提升河道的灌溉能力,通过项目的实施,改善了下槽洞区域、石羊大洞区域等烤烟主产区农田1.12万亩的灌溉条件,增加区域农田烤烟0.55万担。


    相关政策

相关阅读