当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

新田:800名妇女“零距离”参与社会扶贫

来源: 新田新闻网 日期: 2018年03月07日 17:03
【 字号:
打印

 新田新闻网(记者 钟伟锋 左富姣 通讯员 郑杰)一个善举,也许无心为之,但它能改变命运的航向。3月6日,在新田县庆祝“三八”国际妇女节108周年表彰大会会议间隙,800余名妇女掏出手机,通过“扫一扫”二维码下载中国社会扶贫网客户端,注册为爱心人士,并登录该平台,“零距离”参与社会扶贫,用爱心点燃希望,用行动播洒阳光。

  一份爱心,也许力量有限,但无数颗爱心将汇聚成爱的海洋。在今年初召开的中共新田县委经济工作会议上,县委书记唐军提出2018年新田实现脱贫摘帽的预期目标,并鼓励民营企业、社会组织、个人积极参与扶贫开发,聚全县之力和集全民之智,坚决打赢脱贫攻坚战。为此,新田进一步加大了“中国社会扶贫网”的宣传和推广力度,动员社会团体、基金会、非公企业单位以及非公经济人士等各类组织和人员通过开展志愿服务、司法援助、专业人才支持、扶贫募捐、产业扶持等方式参与社会精准扶贫,引导慈善组织带头募捐,实施危改等专项众筹项目,众筹危改资金57万元、教育扶贫资金12万元、医疗扶助金6万元,营造全社会参与扶贫的浓厚氛围。目前,全县下载或注册社会扶贫网手机客户端贫困户11306户,爱心人士27473名,发起贫困需求12164条,成功对接11139例,成功对接率达92.5%。


    相关政策

相关阅读