当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

新田县召开脱贫攻坚政策业务集中轮训会

来源: 新田新闻网 日期: 2018年04月10日 20:04
【 字号:
打印

  新田新闻网(记者 汤程安)4月10日,新田县召开脱贫攻坚政策业务集中轮训会,组织学习脱贫攻坚工作政策及业务知识,进一步统一思想认识,明确目标任务,着力提升全县党员干部做好脱贫攻坚工作的能力和水平。县委副书记、县长秦山成在会上讲话,县委副书记易先平主持会议并作脱贫攻坚辅导报告,分管扶贫工作的县领导就当前扶贫工作存在的问题及整改措施进行了业务培训。

  按照省市统一部署,县委、县政府研究决定,从4月10日至4月15日,将对全县干部进行脱贫攻坚政策业务培训全覆盖。 

  秦山成在会上指出,各级各部门务必要认清形势,增强学习的主动性;直面问题,增强学习的针对性;严格考核,提高培训的实效性。关于易地扶贫搬迁工作,秦山成要求大家思想要端正,配合要积极,入住要到位,整改要有力,方法要讲究,严守搬迁对象精准“界限”、住房面积“标线”、搬迁不举债“底线”和项目规范管理“红线”。关于农村危房改造工作,秦山成要求各乡镇和相关单位要全力抓好存量核查工作,全力推进“已脱贫户住危房”整改落实工作,全面落实村级评议公示等工作,确保农村危房改造工作顺利推进。

  秦山成强调,党建是抓好扶贫的重要保障和助推器,要围绕“战斗力”抓好党建工作;围绕“户脱贫”严格落实“一超过、两不愁、三保障”;围绕“村脱贫”做好“两个完善,两个确保”;围绕“满意度”做好群众工作,要不负重托、不辱使命,跑好接力赛,当好答卷人,坚决答好我县2018年实现脱贫摘帽这张答卷。

  欧阳涛、王名扬、李祥佐、汤小兵、刘晓燕等全体在家的县级领导,县直单位主要负责人和扶贫分管领导,各乡镇党委书记、纪委书记、扶贫专干等参加会议。


    相关政策

相关阅读