当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

关爱留守儿童“微心愿”活动精准帮扶瑶乡建卡贫困学生

来源: 新田新闻网 日期: 2018年04月12日 16:04
【 字号:
打印

  新田新闻网(通讯员:王海宁)4月10日,光大证券团委、新田团县委走进门楼下瑶族乡学校,联合开展精准扶贫关爱留守儿童“微心愿”活动,向54名品学兼优的建档立卡贫困学生发放“微心愿”征集卡,填好的心愿卡将被带回光大证券总部制作成愿望树,由光大证券团委组织青年员工以个人名义认领心愿卡,帮助孩子们完成心愿,为他们在“六一”之前送上儿童节礼物。

  活动现场,同学们得知有来自远方的大哥哥、大姐姐的关爱感动无比激动,兴奋地写下了自己的小小心愿交给老师。六年级的李维凡在心愿卡里这样写到:“我想要一个小型按摩机,因为爷爷、奶奶年迈,有时腰酸背痛,如果能有一台小型按摩机该多好,谢谢!”这些“微心愿”,看起来都是那么的微不足道,但每一个“微心愿”的背后,都有一个温暖人心、感人至深的故事。

  县委常委周国平在活动现场发表了热情洋溢的讲话,他说:“这是一个小小的举动,希望能够带来更大的力量,让留守儿童在社会的关爱下能健康快乐地成长。”他表示,光大集团将会开展通过各类活动,持续关注留守儿童的成长环境和心理健康。

  教育基金会,团县委,门楼下党委等相关部门负责人参加此次活动。 


    相关政策

相关阅读