当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

新田邀请专家专业解读“乡村振兴战略”

来源: 新田新闻网 日期: 2018年04月14日 17:04
【 字号:
打印

  新田新闻网(记者 钟伟锋)4月14日,新田县召开乡村振兴工作座谈会,邀请城市和小城镇规划领域专家,解读“乡村振兴战略”相关知识,对我县实施乡村振兴战略进行系统指导。

  座谈会上,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心办公室副主任、中央一号文件“乡村振兴战略”相关政策编制者张新民博士作了题为《乡村振兴战略思考》的专题讲座,从乡村振兴战略的时代背景、总体要求、制约因素、实施路径、保障措施等方面进行全面系统的解读,并结合他在新田调研掌握的实际情况,就如何实施好乡村振兴战略,提出了指导性意见。

  张新民指出,乡村振兴是中国特色社会主义新时代提出的第一大战略,是新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手。新田实施乡村振兴战略要以“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念为指导,通过科学规划、合理布局、优化产业、创新体制等发展策略,聚焦良好自然生态环境和独特硒锶资源,培育特色小镇和田园综合体,聚焦中心村,将农业与规模、资本、科技、装备、质量、品牌、标准、生态、区域等相结合振兴产业,发展壮大集体经济,打赢脱贫攻坚战。同时,要坚定信心,苦干实干,久久为功,争做乡村振兴新典范。


    相关政策

相关阅读