当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

新田:采取随机+错时办法检查50家文化市场经营单位

来源: 新田新闻网 日期: 2018年04月16日 17:04
【 字号:
打印

  新田新闻网(通讯员 楚冬 李达)4月上旬以来,新田县文化市场综合执法大队采取错时巡查、随机抽查的方式,组织全队人员对全县文化市场进行了一次全面检查,为巩固省级“文明县城”和创建“全国文明县城”提供一个健康文明的文化市场环境。

  检查过程中,执法人员重点检查网吧、歌舞娱乐场所、出版物市场等文化行业的证件(营业执照、安全合格证、文化经营许可证、消防证、食品流通经营许可证)是否悬挂在显著位置;核心价值观宣传牌及公益广告、志愿者、文明劝导员袖标、严禁未成年人禁入标识标牌是否齐全;灭火器及健康证是否过期;消防通道是否畅通无杂物;楼道、卫生间的牛皮癣是否清理彻底;场所卫生是否干净整洁;是否安排志愿者、文明劝导员巡查劝烟等方面情况。

  从检查情况看,大多数文化经营场所合法经营,管理规范,但仍然发现极个别经营户存在证件不齐、工作人员没有及时办理健康证、门前三包范围之内的卫生差、楼道、厕所里面的牛皮癣清理不彻底,存在着消防意识淡薄、营业场杂物乱堆乱放、灭火器数量不足等问题。针对上述问题,文化执法人员对于能当场整改的,责令当场整改到位;对于不能当场整改的,责令限期5日内整改到位,对于存在违法违规行为的,作出立案调查处理。这次错时、随机检查共检查文化市场经营单位50家,出动220余人次,检查车辆55车次,下达当场整改通知书12份,限时整改通知书8份,立案调查8家。

  下一步,该县文化执法大队还将继续扩大巡查范围,着重随机抽查城乡结合部的文化市场,决不给非法违法经营者留下任何侥幸经营空间。


    相关政策

相关阅读