当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

秦山成主持召开县扶贫开发领导小组会议

来源: 新田新闻网 日期: 2018年04月26日 20:04
【 字号:
打印

  新田新闻网(记者 钟伟锋)4月25日下午,县委副书记、县长秦山成主持召开县扶贫开发领导小组会议,传达学习省扶贫工作有关会议精神,听取并讨论研究驻村工作队在岗履职等8项扶贫工作具体事项。易先平、王佑生、陈志华、李祥佐、刘晓燕、吴新波、周平等县领导出席会议。

  会议传达了全省扶贫工作暨作风建设年动员会议精神;听取涉贫信访、大排查回头看、一户一档资料整理、精准对标农村基础设施建设、危房改造、易地扶贫搬迁督查等扶贫工作情况汇报;讨论研究了驻村工作队在岗履职暂行办法、一季度集中考核奖惩办法、进一步加强脱贫攻坚结对帮扶人责任制等工作。

  秦山成指出,今年是我县脱贫摘帽年,加强驻村工作显得十分重要,要进一步完善相关管理办法,进行常态化督查,运用好督查结果,助推扶贫工作有效开展。危房改造是脱贫工作的关键性指标,相关部门和乡镇要高度重视,理清思路,转作风,压水分,防漏报,加大力度,全力推进。易地搬迁等扶贫各项工作时间紧、任务重,要讲方法,分步骤,统筹协调,一并加紧加快推进。

  秦山成要求县扶贫办要对近期省市暗访、督查扶贫工作发现的问题,进行疏理、排查并交办,督促各扶贫责任单位和个人,精准对标,举一反三,抓好问题的整改落实;要筹备好5月份脱贫攻坚推进会,确保开成在思想上予以震动,在业务指导上更为精准的大会。


    相关政策

相关阅读