当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

全县扶贫工作、扶贫作风建设年暨基层党建工作推进会召开

来源: 新田新闻网 日期: 2018年05月08日 20:05
【 字号:
打印

   新田新闻网 (记者 黄斌颖)5月7日,新田县召开全县扶贫工作、扶贫作风建设年暨基层党建工作推进会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及全国扶贫开发工作会议、省市扶贫工作暨作风建设年动员大会精神,通报脱贫攻坚、基层党建考核情况,安排部署下段工作。县委书记唐军出席会议并讲话。

  会议宣读《关于2017年度全县脱贫攻坚战役考核表彰的通报》《2018年脱贫攻坚工作一季度考核结果通报》《2017年脱贫攻坚表彰决定》《2018年一季度表彰决定》《2018年一季度全县基层党建考核情况通报》和《关于开展扶贫领域作风问题专项治理的工作方案》。会议表彰了2017年度脱贫攻坚先进单位,排名靠后单位负责人作了表态发言。

  唐军在讲话中指出,我县脱贫摘帽已经进入关键时期,全县上下要进一步提高思想认识,明确工作方向;进一步加强领导,落实帮扶责任,防止出现思想认识不到位、工作基础不牢、识别退出不精准等问题;要充分肯定成绩,坚定打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心。

  唐军强调,当前全县脱贫攻坚工作时间紧、压力大、要求严,各级各部门要充分认识变化、理解要求、明确方向,确保工作不走调、不走偏。从注重全面推进帮扶向更加注重脱贫重点转变;从开发式扶贫为主向开发性和保障性扶贫并重转变;从注重减贫进度向更加注重脱贫质量转变;从注重完成脱贫目标向更加注重增强贫困群众获得感转变。要切实提升能力和水平,有计划、分批次地组织开展扶贫干部学习培训;要加强扶贫政策学习,善于消化、吸收兄弟县区先进经验;要探索建立奖补激励机制,树立扶勤不扶懒、扶干不扶喊,以贫为耻、脱贫光荣的鲜明导向,引导贫困群众不等不靠、自主脱贫。

  市委巡查组第七组组长吴国政,易先平、欧阳涛、王佑生、陈志华、周国平、李祥佐、汤小兵、吴新波等全体在职县级领导,副科级上单位负责人,各乡镇党政班子成员、扶贫专干,各行政村党支部书记,各驻村工作队队长、队员和驻村干部等出席会议。


    相关政策

相关阅读