当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

省文物督查组到蒋先云故居开展专项督查和专题调研工作

来源: 新田新闻网 日期: 2018年05月10日 16:05
【 字号:
打印

  新田新闻网(记者 汤程安)5月9日,省文物局博物馆处处长熊建华在市委宣传部副部长王再兴等陪同下,到新田县蒋先云故居开展专项督查和专题调研工作。县委宣传部、文体旅委等相关单位负责人陪同。

  蒋先云故居位于大坪塘镇大坪塘村,1902年农历7月14日,蒋先云出生于此,其童年、青少年皆在此度过,直至踏上革命征程。2011年,蒋先云故居被湖南省人民政府公布为省级文物保护单位。2017年1月19日,蒋先云故居被湖南省委宣传部列为湖南省爱国主义教育基地。

  当天,熊建华一行实地查看了蒋先云故居的管理工作,对该基地是否按照相关要求进行管理建设并免费开放等进行了检查,并就如何修缮和利用蒋先云故居开展传统教育等提出了建设性意见和建议。希望我县要进一步修缮好蒋先云故居,利用好红色资源,发扬好红色传统,传承好红色基因,把蒋先云故居打造成青少年成长进步的爱国主义教育基地。


    相关政策

相关阅读