当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

省移民局局长李新连来新田督查移民产业开发等工作

来源: 新田新闻网 日期: 2018年07月11日 21:07
【 字号:
打印

察看东升村移民农业示范项目

中低产田改造合作社试点项目一角

  新田新闻网(记者 钟伟锋)7月11日上午,省移民局党组书记、局长李新连来新田督查移民产业开发等工作。市移民局党组书记、局长周智亮,县委书记唐军等陪同。

  新田县有金陵、肥源等5座中型水库,移民达1.2万人。东升村目前安置金陵水库移民1500余人。为帮助他们建设美好家园,县委、县政府统筹整合各类项目资金,实施了土地整理、河道整治、集中供水、道路建设、农业综合开发、新村建设等40余个项目,完成6500余亩核心区土地流转,建设了东升农场富硒产业园,发展富硒蔬菜种植。东升村及周边移民户将土地流转给专业合作社,每年每亩可获得一定的租金,同时被合作社返聘到农场,每月可获得2000元的保底工资。目前东升村600余名移民成为产业工人,人均年收入达到2万元以上,提前实现了脱贫致富目标。

  当天,李新连一行察看了东升农场果蔬冷链物流园、新农村建设示范点、中低产田改造合作社试点项目等,详细了解了东升村移民产业开发、基础设施改善以及移民户生产生活现状等情况,并就如何做大做强移民产业,助推移民增收致富,提出了指导性意见。


    相关政策

相关阅读