当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

唐军:统一思想、狠抓落实,扎实推进乡村振兴示范点建设

来源: 新田新闻网 日期: 2018年07月23日 09:07
【 字号:
打印

现场查看

调度会场

  新田新闻网(记者 钟伟锋)7月22日,县委书记唐军深入龙泉镇黄沙溪村、豆家旺田园综合体项目等乡村振兴示范点,查看了解项目建设进度,并召开全县乡村振兴调度会,对12个示范点工作进行再调度、再推进。

  黄沙溪示范点组建了由村两委干部、老村干部、党员和群众代表等组成的乡村振兴工作理事会,负责示范点建设的组织、发动、实施、监管工作。理事会成员划分为区域环境整治、房屋立面改造、产业园土地流转三个分队。目前,该点的各项试点工作进展十分迅速。豆家旺田园综合体项目,已拿出详细规划,并由村民自筹部分前期启动资金。其他十个示范点建设工作也正在有条不紊地推进。

  唐军指出,乡村振兴是五级书记工程,与脱贫攻坚同等重要。目前虽然各示范点工作都动起来了,但进展不平衡,各级各相关部门务必要思想认识到位,统一思想、统一行动;要工作落实到位,将规划、资金、建设等具体问题想实想深想透;要廉洁自律到位,以对党绝对忠诚的态度,廉洁自律,切实履行好主体责任。唐军还要求与会单位要对12个示范点建设进行充分调研,分别拿出具体、详实、操作性强的方案,并提交县乡村振兴领导小组会议研究确定后实施。


    相关政策

相关阅读