当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

新田:“金叶”铺就脱贫路

来源: 永州市人民政府门户网站 日期: 2018年08月09日 11:08
【 字号:
打印

(通讯员 何新瑞 邓仕明) “今年烤烟收成怎样?”“今年和去年一样在驻村扶贫工作队的帮扶下,又种了15亩烤烟,干烟3700斤左右,5万元应该卖得起”7月6日,正在家里给烟叶分级扎把的新田县新隆镇野乐村13组村民脱贫户李荣生的妻子李灶翠笑着对笔者说。

村民李荣生,一家6口人,本已生活举步维艰,加上外家无儿,每年还要供养外家母亲半年2014年因没技术、没资金造成贫困,他家被村里评为贫困户。李灶翠说:“政府号召种烟发展产业,还给产业扶贫补贴,2017年政府帮我家建了新房子,我们家去年就脱贫了今年政府又投资10000多元专门给我家改建了一个由微电脑控制的密集型烤烟房,可稳定种15亩烤烟,实现脱贫致富。手头有了余钱,今年还开了一个小小的便民经销店,日子过得越来越好”真真切切的话语来自脱贫户内心的感受。短暂的交谈,笔者领悟到了“扶真贫、真扶贫、真脱贫”的深刻含义。

据悉,新隆镇党委、政府紧紧围绕精准扶贫,精准脱贫,狠抓烤烟产业,精准施策,精准发力几年来,先后投入资金200多万元,用于该镇龙会塘、山田湾、坪洞、心安、野乐、临河等贫困村新建、维修密集型烤房和机耕道。新建密集型烤房26座,维修56座,新建、维修机耕道8500米,助力烤烟产业发展,力推贫困户通过种植烤烟脱贫致富截至目前,该镇已有38户贫困户通过发展烤烟产业脱贫致富。


    相关政策

相关阅读