当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

新田启动双节作风建设“飓风”行动

来源: 永州日报 日期: 2018年09月10日 09:09
【 字号:
打印

永州日报讯 (通讯员 陈斯哲)中秋、国庆将至,为进一步严明纪律,落实好中央八项规定及实施细则精神,坚决防止节日期间“四风”问题反弹,新田县下发了《2018年中秋国庆节日期间作风建设“飓风”行动的实施方案》,为期两个月的“飓风”行动在该县正式启动。

本次“飓风”行动自8月29日起至10月29日结束,为期60天。由县纪委监委相关职能部室、派驻纪检监察组以及乡镇纪委采取集中检查和交叉检查的方式围绕“违规公款吃喝、违规使用公务用车或‘私车公养’、违规操办喜庆事宜、违规发放津补贴或奖金福利、违规收受礼品礼金、违规公款旅游、违反市委‘禁酒令’、违反工作纪律”等八个方面的重要内容在全县范围内开展专项监督检查。

为确保行动不走过场,县纪委监委针对八个方面的检查内容逐项进行了具体部署。同时要求各责任单位和部室每周报一次问题线索情况、每半月报一次问题处理情况、每月报一次总结综合情况,按照干部管理权限对“飓风”行动发现的问题和线索进行调查核实,按规定处理到位。并强调明查暗访工作人员要严格依法依规开展检查,严守工作纪律、保密纪律和廉洁自律。


    相关政策

相关阅读