当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

李晖在新田督查工作时强调:以脱贫攻坚为统揽 确保国贫县摘帽一举成功

来源: 新田新闻网 日期: 2018年09月13日 15:09
【 字号:
打印

市委书记、市人大常委会主任李晖(右一)走访群众

查看产业

座谈交流

  新田新闻网(记者 黄斌颖) 9月11日至12日,市委书记、市人大常委会主任李晖来新田督查脱贫攻坚、环保整治和政府债务化解等工作。县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成等分别陪同或参加座谈会。

  期间,李晖一行深入到门楼下瑶族乡两江口村、上里源村,金盆镇骆铭孙村,陶岭镇仁岗村,新隆镇城塘溪村等地,现场督查脱贫攻坚、易地搬迁扶贫、环保整治等工作,看望慰问困难群众,希望当地按照中央、省委巡视反馈问题整改要求,按时保质完成各项工作任务。

  座谈会上,李晖对新田县今年来的各项工作给予充分肯定,认为经济社会发展可圈可点,尤其是在重点项目、招商引资、产业扶贫、化解大班额和环保整改等方面取得了明显成效,有的工作走在了全市的前面。从现场督查的工作来看,呈现出基础资料好、村务公开好、产业扶贫好、队伍建设好、基层党建好的“五好”局面。希望继续保持好的做法,固化成经验,比学赶超,推动经济健康有序发展。

  李晖强调,要以脱贫攻坚工作统揽全县工作。今年是新田县国家级贫困县脱贫摘帽的大考年,现在全县当务之急、重中之重的工作就是迎接“摘帽”的大考,其他工作都要围绕这个中心来服务。要在以下八个方面引起高度重视,即防止责任压实变成层层交办;喊破嗓子不如做出样子;提高群众参与度才会提高群众满意度;动员千遍不如问责一次;把特色农业做大做强;切实抓好易地搬迁与扶贫整改工作;加强小额信贷款项目的风险防控;注重发挥帮扶单位的积极性。

  李晖要求,要保持高压态势,以钉钉子精神,抓好环保整改;要科学应对,有效防范政府债务风险。做到高度重视政府购买服务项目,高度重视正规PPP项目的运作,在招商引资工作中注意打包把公益性项目装进去;要抓重点,重点抓,狠抓产业项目建设落地;要抓试点,攻难点,下大力气推动人居环境整治, 正确处理好拆除与保护、整齐与特色、增量与存量的关系;要以雷霆之势,抓好扫黑除恶工作;要加强政治建设,净化政治生态,牢记政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力和政治纪律,夯实基层党建工作,破除地域观念,大力培养选拔年轻干部。


    相关政策

相关阅读