当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

书记接访日:县委书记唐军共接待7批25人次

来源: 新田新闻网 日期: 2018年09月26日 10:09
【 字号:
打印

\

接访现场

\

倾听群众诉求

  新田新闻网(记者 汤程安)9月25日,是永州市“市县乡村四级书记同步接访”日。新田县委书记唐军在县信访接待中心热情接待来访群众,想方设法帮助来访群众依法就地解决合理诉求,集中力量解决群众关心的热点、难点问题。

  “唐书记,我们一家人的血汗钱全在那里面了,你一定要帮我解决这个债权问题啊 !”多名来访者一同走进接访室,你一言我一语,抢先说出自己的苦衷,等着县委书记“掏心窝”。 

  针对来访群众关于“麦谷会”问题处理的诉求。唐军首先对大家的诉求心情表示理解,并耐心地解释道:麦谷会项目处置问题,县委、县政府高度重视,并通过县委常委会议进行了专题研究,成立了高规格的领导小组,表达了县委政府的决心和态度,但处理此类问题需要过程,要相信党委政府和司法部门会本着依法依规、公平公正、公开透明的原则处理,将会尽最大努力为债权人提供帮助挽回损失。同时,债权人也要有合理表达诉求的方式和平稳的心态,积极配合,一起努力,共同化解问题。

  接访过程中,唐军与来访人员亲切交谈、沟通,认真查阅他们提供的材料,针对来访群众有城中村改造、征地拆迁和亦工亦农等群众切身利益问题的诉求,在充分听取相关部门对涉访问题处理意见和建议的基础上,能够现场答复的,依据有关法律和政策直接给予答复,并要求相关部门和单位认真抓好落实,对现场暂时无法解决的问题,责成相关部门和单位深入调查核实,寻求解决的办法,及时给予妥善处理。

  当天,唐军共接待了来访群众7批25人次。与此同时,全县12个乡镇党委书记和村(社区)支部书记在各乡镇政府所在地和村两委活动中心同步进行接访,集中时间、集中力量对群众提出的热点、难点问题进行解答和及时处理。

  汤小兵、周平等相关县领导,民政、国土、规划、信访等部门负责人参加接访。


    相关政策

相关阅读