当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

秦山成主持召开县政府第二十四次常务会议

来源: 新田新闻网 日期: 2018年09月30日 10:09
【 字号:
打印

会议现场

  新田新闻网(记者 雷靖)9月27日,县委副书记、县长秦山成主持召开县第十七届人民政府第二十四次常务会议,研究环保、人社等工作。

  会议指出,坚决抓好突出环境问题整改、打好“污染防治攻坚战”,是落实习近平总书记生态文明思想的重要举措,是回应人民群众关切的具体行动。能否把这项工作做好,既是对各级干部工作作风的检验,更是对党员干部是否忠诚的检验。各单位形要强化“一盘棋”意识,不讲价钱、不打折扣、加强协作,形成整改工作的强大合力。对已完成整改的问题,要进行“回头看”,防止问题反弹;对未完成的,要对照时间节点,尽量往前赶。各级各部门要对照问题清单,举一反三开展环境问题排查并整改到位。环保督察办要强化催办督查,对未按时间节点整改到位的,按照相关规定严肃问责。

  会议认为,近年来,我县劳动保障监察工作紧紧围绕中央、省市要求,投诉举报渠道进一步畅通,主动监察力度不断加大,行政调解作用发挥明显,考核问责力度不断加大,有力保障了劳动者的合法权益。下段,要进一步加大日常巡视监察力度,坚持维权与维稳并举、监察与服务并重、执法与普法并行,切实维护好劳动者特别是农民工的合法权益。

  会议强调,城乡居民医保参保缴费工作是做好医疗保障、推动健康扶贫的基础工作。各级各部门要认真学习领会参保缴费政策,深入群众特别是建档立卡贫困户家中,做好参保缴费宣传,确保按时间节点全面完成参保缴费任务。

  会议还研究了民政、棚改、财政等工作。


    相关政策

相关阅读