当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

光大扶贫事迹报告会在光大证券总部举行

来源: 新田新闻网 日期: 2018年10月10日 09:10
【 字号:
打印

 新田新闻网(记者:雨松)10月8日,中国光大证券扶贫事迹报告会在光大证券公司总部举行。公司党委书记、董事长薛峰讲话,党委副书记、监事长刘济平主持报告会,新田县委书记唐军、县委副书记、县长秦山成出席。

  

  会上,薛峰传达了集团党委书记、董事长李晓鹏和集团党委副书记、监事长朱洪波的指示精神,充分肯定了光大证券在新田扶贫工作取得的成绩,要求公司要通过此次先进事迹报告会,进一步加强与新田县对接,总结经验,发扬先进,在脱贫攻坚大潮中做出更大的贡献。

  报告会上,光大集团挂职扶贫干部、新田县委常委周国平详细汇报了在新田挂职三年的扶贫工作情况、责任情怀和感悟体会。他表示,三年来,在集团和公司的大力支持下,充分依靠当地,调动党员干部的积极性,进一步贴近群众,主动作为,在扶贫攻坚工作中,充分发挥光大证券党员干部的优良品质,通过苦干加实干,精准施策,一件一件抓好工作落实,充分发挥自身优势,彰显产融结合特色,全力落实了集团和公司在新田扶贫工作任务。

  

  薛峰在报告会上高度评价了周国平在新田县挂职期间扶贫帮困的先进事迹,并指出,先进事迹体现了集团党员干部的宝贵精神品质和担当精神,更是体现了使命精神和实干精神,公司作为央企控股的证券公司,承担着义不容辞的扶贫责任,而周国平始终牢记集团托付与自身的责任担当,深入基层,倾听民声,与当地贫困家庭聚在一起、想在一起、干在一起,任劳任怨,把艰苦的工作做到极致,实实在在的把一名共产党员的使命落在了行动上。在他的努力下,新田县42个贫困村、近三万名贫困人口实现脱贫出列,希望公司各级干部员工深入学习周国平的担当精神、使命精神和实干精神,按照公司的统一战略部署,大局着眼,小处着手,推动公司改革发展有效推进。

  关于下段扶贫工作,薛峰表示,公司将坚定不移地投入到国家脱贫攻坚之中,履行央企责任,一是要找准点,从当地老百姓最需要的和当地政府最关心的问题出发,部署推动扶贫工作;二是要拓宽面,既要融资、又要融智,既要输血、又要造血,思路要扩展,行动要扩大,集合公司在国内外的资金、产品、技术、客户、合作伙伴资源,从更大范围帮助新田实现脱贫攻坚;三是要铺好路,为新田铺好资金、产业、项目之路,并协助新田铺好实实在在的高铁、高速公路;四是要聚住力,进一步优化公司内部协同机制,以公司党委为统筹领导,以扶贫挂职干部为先遣队,整合各条线专业资源,打造长效稳定的扶贫模式,努力实现扶贫“四精”,即扶贫项目精致、扶贫对象精准、扶贫管理精益、扶贫工作精细。

  

  县委副书记、县长秦山成在报告会上介绍了光大集团、光大证券在新田的扶贫工作成效。并表示,光大集团、光大证券认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,想新田之所想、急新田之所急,发挥行业优势,真扶贫、扶真贫,在激发贫困人口内生动力方面有新举措,在夯实贫困人口稳定脱贫基础方面有实作为,在加强扶贫领域作风建设方面有好表率,取得了实实在在的显著成效。 

  会上县委书记唐军介绍了新田县情实际和脱贫攻坚进展情况。她表示,新田县矿产资源贫乏,林木资源缺乏,水资源匮乏,人均耕地少,交通条件滞后,是永州唯一没有国道、高速公路、铁路和水路过境的县区。两年多时间里,光大集团、光大证券始终情系贫困群众,发挥自身优势,举光大之力,扬产融特色,加大组织领导、资金投入、精准帮扶“三个力度”,提升金融扶贫、产业扶贫、民生扶贫“三个贡献”,累计投入各类扶贫资金4300万元,实施金融扶贫、产业扶贫、教育扶贫、基础设施建设扶贫、文化旅游扶贫、电商扶贫、党建扶贫及关爱送温暖等各类项目60余个,创新探索出全方位、立体式“金融+”定点扶贫模式,打出了一套“金融+扶贫”组合拳,极大助力了新田县脱贫攻坚。

  唐军说,集团在新田的帮扶,不仅仅在于投入了多少人、财、物,更为重要的是带来了先进的发展理念、超前的信息资源、专业的金融思维。这些扶持,对基础条件非常差的新田来说,可以称得上是雪中送炭。她代表新田县委、县政府和新田县45万人民对光大集团和光大证券帮扶表示由衷感谢。

  公司党委委员、执行总裁周健男出席报告会。光大证券公司各部门,扶贫办负责人等150余人现场参会,14个分公司以视频形式参加会议。

  会后,唐军、秦山成一行在光大证券集团领导的陪同下,参观了光大证券总部,对集团23年的发展历程、经营状况,以及发展前景作了全面的了解。


  





    相关政策

相关阅读