当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述 扎实推进全县脱贫攻坚工作

来源: 新田新闻网 日期: 2018年11月06日 09:11
【 字号:
打印

\

会场

  新田新闻网(记者 汤程安)11月3日,新田召开深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会,传达学习上级脱贫攻坚工作会议和文件精神,部署推进11份脱贫攻坚工作。县委书记唐军出席并讲话,县委副书记、县长秦山成主持会议。

  会议传达学习了省扶贫开发领导小组关于印发《2018年市州、县市区党委和政府脱贫攻坚工作考核实施方案》和《2018年省直和中央驻湘单位扶贫开发责任制考核实施方案》的通知等文件精神,并对下段全县脱贫攻坚工作进行安排部署。

  唐军指出,当前我县脱贫攻坚工作已进入全面总攻阶段,还有不少短板和问题急亟待解决,全县上下务必要深入学习习近平总书记重要论述,充分认识脱贫攻坚工作的紧迫性;要突出工作重点,加快推进易地扶贫搬迁、产业扶贫等重点扶贫项目建设,确保扶贫政策措施落实落地;要集中时间和精力,深入开展大走访,妥善处理好贫困户和非贫困户的关系,想方设法解决扶贫工作中遇到的难题,不断增强扶贫工作实效,努力提升群众满意度;要进一步严明纪律,压实责任,从严从实推进精准扶贫各项工作;要关爱扶贫干部,切实让广大扶贫干部感受到组织的温暖和关怀,让扶贫干部全身心投身到工作当中,确保我县实现高质量脱贫摘帽。


    相关政策

相关阅读