当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

新田“三板斧”处理党员干部134人

来源: 永州日报 日期: 2018年11月07日 19:11
【 字号:
打印


永州日报讯(通讯员 陈斯哲 何星辉)新田县纪检监察机关坚持“惩前毖后、治病救人”方针,严明纪律规矩,推动全面从严治党向纵深发展。截至目前,运用监督执纪“四种形态”处置问题线索,处理党员干部134人,其中第一种形态为43人,占比32.1%,同比增长38.7%。

该县纪委监委将“四种形态”有机融入到监督执纪问责各项工作之中,祭出“三板斧”。特别是第一种形态的同比递增,进一步突显对党员干部的严管厚爱。一是以常态约谈传导压力。紧盯党员干部苗头性、倾向性问题开展约谈,防患于未然。目前已对党员干部开展批评教育16人,提醒谈话10人,责令作出书面检查7人。二是以规范操作强化监督。对全县12个乡镇纪委和19个派驻纪检组下发《永州市纪检监察系统审查调查安全“十不准”》,严格落实“一案三报告”“一案一整改”等制度,同时细化工作流程,明确和职责任务,强化纪检监察机构对各单位的有效监督。三是以警示教育形成震慑。做细做实专题警示教育文章,通过组织观看警示教育片、参观廉政教育基地、上廉政党课等形式,将警示教育向纵深推进,同时,充分发挥查办案件的治本功能,利用查处的典型案例,抓好以案促改工作。今年以来,印发典型案例通报11期,共有5000余名党员干部接受警示教育,达到了教育一大批,震慑一大片的效果。


    相关政策

相关阅读