当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

唐军:让“南有新田”精神在脱贫攻坚征程中闪耀时代光芒

来源: 新田新闻网 日期: 2018年11月18日 09:11
【 字号:
打印

会议现场

  新田新闻网(记者 钟伟锋)11月16日,县委书记唐军在全县脱贫攻坚工作紧急会议上强调,新田脱贫攻坚已进入迎“大考”的关键时刻,全县上下务必要牢记使命,勇挑重担,以饱满的热情、昂扬的斗志,在各自的岗位上奋发有为,创造出经得起历史和人民检阅的扶贫成绩,让“南有新田”精神在脱贫攻坚征程中闪耀时代光芒。

  目前新田还有61个贫困村、2.4万贫困人口,根据中央省市安排,从下周开始我县将迎来国家、省、市各级验收评估,全县脱贫攻坚进入了最后冲刺。会议宣读了《致奋战在脱贫攻坚一线同志们的一封信》,对三年来顶风沐雨、披星戴月、舍小家为大家的广大扶贫干部和人民群众表示感谢,激励他们继续以昂扬的斗志在脱贫的关键时刻,书写扶贫工作新篇章。会议还宣读了《2018年永州贫困退出市级核查暨贫困县摘帽初审方案》,部署了相关工作。

  唐军指出,脱贫攻坚冲刺阶段,需要全县上下一心,以饱满的热情、昂扬的斗志,合力攻坚。各扶持干部要按照既定的部署抓好各项工作落实,突出后盾单位驻村帮扶、行业部门政策落地、乡镇属地管理责任落实等“十个重要事项”,严格按照脱贫攻坚“四十问清零行动”实施方案、高质量脱贫摘帽的十条意见等文件,继续开展好大排查活动,切实抓好扶贫政策落地、扶贫资料完善、村级环境卫生整治、后续扶持规划等工作。同时要明确纪律要求、加强宣传力度、强化督查考核,促进工作落实,确保圆满实现高质量脱贫摘帽的目标。

  县委副书记、县长秦山成主持会议,要求全县上下要树立决战决胜脱贫攻坚的精神状态,付出决战中具体的实际行动,进一步压实各级各部门的责任担当,以过硬的作风,不愧为时代的业绩,全力打赢脱贫攻坚战。

  易先平、欧阳涛、汤小兵等县领导,县直副科以上单位主要负责人等参加会议。


    相关政策

相关阅读