当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

民进中央脱贫攻坚民主监督工作调研组来新开展调研

来源: 新田新闻网 日期: 2018年11月29日 14:11
【 字号:
打印


  新田新闻网(记者 汤程安)11月27日至29日,民进中央脱贫攻坚民主监督工作顾问、上海市社科院社会科学所原所长周建明带领专家组来新田调研脱贫攻坚民主监督工作。县委书记唐军,县委常委、统战部长李祥佐等陪同或参加座谈会。

  周建明一行先后到龙泉镇东升村、谭田村和枧头镇云溪欧家村、大观堡村等地进行了实地调研,深入了解我县教育扶贫、医疗扶贫、产业扶贫、集体经济发展,以及涉农资金整合等工作开展情况,听取了相关部门对扶贫政策实施方面提出的意见和建议。

  座谈会上,周建明一行听取了我县脱贫攻坚开展情况的汇报,并就如何关爱基层干部、提高干部工作积极性,如何实施教育和医疗扶贫,如何把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,以及进一步完善基础设施建设等进行了交流探讨。

  听取汇报后,周建明对新田脱贫攻坚工作取得的成效和经验给予充分肯定。周建明指出,受中共中央委托,各民主党派对脱贫攻坚任务重的地区进行专项民主监督,主要是深入基层了解脱贫攻坚工作中的取得的实效、经验和实际困难问题,认真做好调研总结和建议反馈,为民进中央开展脱贫攻坚民主监督提供决策参考。

   


    相关政策

相关阅读